Овощные тефтели для любителей фитнеса

Многие ассоциируют вегетарианство с похудением и именно с этой целью меняют свой рацион, исключая мясо и другие продукты животного происхождения или вовсе становясь приверженцами сыроедения. Такие мысли вполне логичны, кроме избавления от лишнего веса вегетарианство позволяет вылечить некоторые болезни и оздоровить организм. Причин такой высокой эффективности отказа от мяса много. К примеру, вегетарианцы едят меньше соли, которая задерживает воду в организме и откладывается на суставах, разрушая их с возрастом. Также их организм не отравляется продуктами распада белка. Закрепить результат от такого питания помогут занятия спортом, например, на беговых дорожках для дома, бегом, плаванием или фитнесом. Но соблюдение вегетарианской диеты как кратковременная мера и употребление в пищу вредных продуктов не принесут положительного результата. А если интересует детская верхняя одежда оптом, заходите на сайт barbarris.com.

Чтобы по-настоящему ощутить результат от вегетарианства нужно проникнуться самой идеей соблюдения организма в чистоте, в том числе в плане питания, а также внесения своей лепты в поддержание экологии. Если волна вегетарианства только захлестнула вас, и вы скучаете по мясной пище,  предлагаем рецепт овощных тефтелей, которые по вкусу напоминают мясные. Для фарша нужно:

  • 150мл круглого риса;
  • 200мл зеленой чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ч л соли;
  • ? ч л асафетиды.

Приготовление:

  1. Промытую чечевицу залейте водой и оставьте на ночь, на следующий день ее нужно еще раз хорошо промыть и измельчить в блендере.
  2. Рис отварить до полной готовности, морковь натереть на терке и измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла.
  3. Смешиваем рис, морковь и чечевицу, добавляем муку, асафетиду и солим. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Разогрейте в сковороде масло, сформируйте шарики из фарша и выложите на сковороду.
  5. Тефтели мы будем тушить, для этого выливаем на сковороду 300мл воды, положите лавровый лист, вы можете добавить свои любимые специи и немного подсолить бульон, если нужно.
  6. После закипания тушить тефтели 25-30 минут. Если вода выкипит за это время, нужно немного долить, чтобы ничего не подгорело.

Подавать тефтели можно с любым гарниром.


Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>