Как справиться с авитаминозом?

Все мы знаем, что одной из составляющих крепкого здоровья является правильное питание. И, если не придерживаться этого правила, в результате можно столкнуться с рядом заболеваний.

Не является исключением из этого списка и авитаминоз. Это заболевание, вызванное неполноценным питанием, в котором отсутствуют те или иные витамины. В зависимости от того, насколько сильна нехватка полезных веществ в организме, выявляют три её формы: авитаминоз, гиповитаминоз и субнормальная обеспеченность витаминами.

Большинство людей сталкиваются с авитаминозом весной. А всё потому, что зимой мы не получаем с пищей достаточного количества витаминов. К тому же природные условия в России значительно отличаются от других стран: мало солнечного света, долгая, порой очень суровая зима. Хотите купить сиалис? Заходите на сайт doctor-stvol.com

Все эти факторы значительно влияют на наше здоровье. Зачастую весной многие люди чувствуют недомогание, недосыпание, раздражительность, слабость, апатию в течении всего дня. Из-за недостатка в организме витамина Е может возникнуть головокружение. А при нехватке витамина С даже при слабых ушибах долго не проходят синяки. При авитаминозе кожа становится бледной и тусклой, под глазами могут появиться тёмные круги.

Недостача витаминов В12, В6, Р, В9,С и Н является причиной появления перхоти, волосы теряют сой природный блеск и начинают ломаться.

Основным способом борьбы с авитаминозом является правильное питание. Какие продукты должны быть на столе, чтобы полноценно обеспечить организм необходимыми витаминами? В еде должен обязательно присутствовать витамин А, который содержится в рыбьем жире, сыре, икре, молоке, сливочном масле, желтке. Обязательное наличие витамин Е: яйца, растительное масло, хлеб, фундук, горох, облепиха, крупы, зелень. Основными источниками витамина С являются цитрусовые, капуста, перец, смородина, шиповник.

Витамины группы В, содержатся в отрубях, пивных дрожжах, дыне, сое, грецких орехах, мясе , моркови, рыбе. Витамин Д отвечает за крепкие кости – молоко, печень, хлеб, сливочное масло, яйца. Огромную ценность несут морепродукты. Очень полезны заготовки, сделанные в зиму. Даже при термообработке в них сохраняется достаточное количество витаминов. Витамин Д можно получить прямо «из солнечных лучей», который вырабатывается в коже под их воздействием.


Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>