Многие люди, которые желают похудеть или набрать мышечную массу, сталкиваются с таким понятием, как гликемический индекс того или иного продукта. Он отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме до глюкозы. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его показатель гликемического индекса. Почему это так важно?
Дело в том, что любой углеводный продукт расщепляется в нашем организме до глюкозы – главного источника энергии. Но если мы скушали шоколадку (у которой высокий ГИ), она быстро расщепилась в организме до глюкозы, но мы в этот момент сидим на диване и ничего не делаем, то организм делает вывод — раз полученная энергия сейчас не нужна, значит её следует отправить про запас – то есть в жир. Соответственно, чем ниже ГИ продукта, тем меньше вероятность увеличить жировые запасы. Так что, если хотите похудеть, исключите из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Интересуют Цитогены? Заходите на сайт npc-riz.biz
Leave a reply