Что такое гликемический индекс?

Многие люди, которые желают похудеть или набрать мышечную массу, сталкиваются с таким понятием, как гликемический индекс того или иного продукта. Он отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме до глюкозы. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его показатель гликемического индекса. Почему это так важно?
Дело в том, что любой углеводный продукт расщепляется в нашем организме до глюкозы – главного источника энергии. Но если мы скушали шоколадку (у которой высокий ГИ), она быстро расщепилась в организме до глюкозы, но мы в этот момент сидим на диване и ничего не делаем, то организм делает вывод — раз полученная энергия сейчас не нужна, значит её следует отправить про запас – то есть в жир. Соответственно, чем ниже ГИ продукта, тем меньше вероятность увеличить жировые запасы. Так что, если хотите похудеть, исключите из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Интересуют Цитогены? Заходите на сайт npc-riz.biz


Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>