Порадуйте себя и своих близких новым невероятно вкусным десертом, приготовление которого не составит для вас труда, если дома есть груши! А если нет, то доставка свежих груш осуществляется через сайт vkusdostavka.ru. Восхитительным вкусом десерта особенно приятно наслаждаться, вкушая его на природе. Даже приготовив это блюдо самостоятельно, вы останетесь довольны результатом.
Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нужны такие ингредиенты:
- 1,2 кг груш
- 500г слоеного теста
- 2 стакана сахарного песка
- 1ч л ванильного сахара
- 3 палочки корицы
- 1 стручок ванили
- ½ лимона
- 4ст л меда
- 4 стакана воды
- 6-8 гвоздик
Приготовление:
- С вымытых груш снимите кожуру, но хвостики не убирайте.
- В кастрюлю вылейте воду, мед и высыпьте сахар, сделайте средний огонь под кастрюлей. Когда сахар полностью растворится, выкладывайте в кастрюлю груши, гвоздику, половину лимона, корицу и ваниль. Время приготовления груш зависит от их спелости, но в среднем составляет 20-30 минут. Готовность груш легко проверить – попытайтесь проткнуть грушу ножом, готовая груша размягчится, и сделать это будет легко.
- Готовые груши выньте из кастрюли и дайте им остыть, а сироп продолжайте варить до загустения. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
- Тесто немного раскатайте и порежьте тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. каждую грушу оберните полоской, край которой закрепите на хвостике.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него груши и запекайте в духовке 20-30 минут. Когда тесто подрумянится и приобретет приятный золотистый оттенок, доставайте груши, дайте им немного остыть.
- При подаче немного нагрейте сироп и вылейте его на дно порционной тарелки либо полейте ним груши. В первом случае грушу выложите прямо на сироп, а для подачи используйте чайные блюдца.
Leave a reply